第2劑AZ又出事!他24hrs「狂跑廁所洩不停」 檢查驚覺大腸壞死「要加裝人工肛門」

記者易軍堯/綜合報導

南韓一名護理師泣訴父親接種第2劑AZ後的嚴重副作用。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

國際疫情仍然猖獗,相關疫苗接種作業也仍在繼續,但也時常傳出接種後的不良副作用,在諸多國家之中,南韓便屬不良事件較常傳出的地區之一;一名女護理師投訴表示自己的父親接種完第2劑疫苗後出現腹瀉症狀,就醫才發現竟然罹患缺血性大腸炎,不僅動了場大手術,如今甚至得佩戴呼吸器進ICU,讓家屬相當不能接受。

這名來自釜山某綜合醫院的女護理師表示,自己非常後悔叫父親也一起去接種第2劑的AZ疫苗,呼籲政府應正視相關問題,完善賠償制度;女護理師表示,父親在此前並無任何慢性病史、接種了第1劑疫苗也沒事,沒想到上月23日接種完第2劑AZ當晚便出現腹痛、腹瀉,甚至血便的症狀。

根據韓媒《News1》報導,女護理師的父親被送往醫院救治拍攝腹部電腦斷層(CT)後驚覺有腸道浮腫和潰瘍的情況,隨後更因為血氧飽和濃度下降而不得不戴上呼吸器,經過多次檢查後確診為缺血性大腸炎,緊急開刀才發現腸道已嚴重壞死,最後不得不加裝人工肛門、同時切去15至20公分的腸道;女護理師坦言真的很後悔讓父親去接種疫苗,目前也已經在青瓦台官網發起連署,疾呼政府應該正視相關問題。

【更多新聞】
第5度伸出援手!日本外務大臣宣布「再贈台50萬劑AZ疫苗」
AZ副作用再+1!歐盟坦承應留意「格林巴利症候群」:與疫苗存在合理因果關係

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享