恐怖男不滿被提分手!痛毆前女友+潑灑化學藥劑 她二度灼傷「腹部都被劃開」

記者余姿函/綜合報導

高雄一名王姓女子想與男友華姓男子提分手,卻引發對方不滿。2020年5月5日傍晚,華男在王女的住處等待他下班,當王女一回到家就遭到華男狂揍頭部,甚至拿不明的化學藥劑潑灑她的臉,接著再刺穿王女的腹部。當時王女的母親在旁勸架,但也遭到扭打波及。法官在一審依傷害罪判華男有期徒刑11月,華男上訴二審,遭高雄分院審理駁回上訴,維持原判。

據了解,華男所從事的是當舖業,與王女是男女朋友關係。不過,華男卻不滿王女向自己提分手,於是就在前女友下班回家時,直接摘掉她頭上的安全帽,猛打頭部,接著拿出不知名化學藥劑潑灑對方臉部,並持不明物品刺穿腹部,導致女方臉部、頸部、眼部都受到2度灼傷,腹部則有疑似2公分的穿刺傷。

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

當時王女的母親聽到女兒在樓下的尖叫求救聲,趕下樓才發現女兒被華男壓在地上痛毆,她想要阻止兩人的扭打,卻遭華男用力推倒,導致下背挫傷、腰椎骨折等。

法官一審認為,華男不思理性或合法正當的手段解決感情問題,就打傷王女,甚至連王母都深受其害,且受傷程度非同小可,加上受害母女事後也不願意與華男和解,於是法官依傷害罪2罪判他有期徒刑11個月,得易科罰金,華男不服又上訴二審。

華男認為自己雖然有傷害王女,但並沒有傷害王母,不過母女倆出庭的證詞都能指出,華男確實有將王母推倒在地且剛好跌坐在華男潑灑的化學液體上,導致皮膚灼傷,並附上診斷證明。因此,華男的證詞不被採信,法官認為原判決量刑無誤,駁回華男上訴,維持原判決。

【延伸閱讀】

張亞中遭移送考紀會!朱立倫錯愕「對提案一無所知」:盼黨中央收回成命

國民黨魁候選人張亞中「疑遭選監會突襲」!江啟臣重申反對立場:指派選監委沒收到通知

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享