疫苗假不列入出缺席!校園將開打Bnt「98%家長同意」⋯北市府:3校打後「居家上課」

社群中心/綜合報導

BNT疫苗近日開放給高中職以下的學生接種,市府近日也在調查家長的意願。副市長蔡炳坤今(14)日透露,市府目前收到七成多學校給出回覆,當中有高達98%的家長願意讓小孩施打,全部的結果預計在下午3點多出來。本次市府將分成高中職、五專以及國中兩個階段施打,但因為學生人數較多,施打日期將提前到至本月的22日。

蔡炳坤表示,近日市府在做施打疫苗意願調查,預計在今天下午全部結果就會出來,截至上午9點40分為止,市府回收了了七成三問券,其中有95%家長填寫願意在校內接種,3%的家長同意可以在學校外接種,最後有2%不同意接種。據了解,填寫校外接種的多數是自學生,市府會安排至醫院接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]
BNT疫苗近日開放給高中職以下的學生接種。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

此外,蔡炳坤也指出,如果接種完身體有不適情況,學生可以請三天的疫苗假,且不會列入出缺席紀錄。他也說,台北市各學校現在就有兩周一次的線上居家學習演練,如果有學校想把打疫苗和演練做結合,北市府也尊重。目前就有三所學校提出接種完居家授課,兩校要2天居家授課,有一校是1天居家授課。

蔡炳坤也強調,根據目前統計資料,接種完14天內有機會出現不良反應,少數時間會拉長2到4周,不會立刻發生,所以讓學校自行安排,目前第一劑接種站時用這種方式處理,要請假的人都可以請假,之後再進行滾動式的修正,當成接種第二劑的參考。

【延伸閱讀】
8月底才打高端…台中42歲男反覆心臟不適 最後竟「肺浸潤」猝逝家中!
斷魂家門口!母親慘遭逼斷氣成袋屍…冷血兒認殺機:失業被唸很不爽

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享