機師摔斷腿「醫院不敢收」…跌坐門外「包石膏、吃止痛」 工會求中央出手:我們很可憐

記者張立人/綜合報導

近期疫情再度爆發,甚至傳出機組員突破性感染的案例,造成民眾恐慌,也讓不少機組員在生病就醫上,顯得格外難堪。指揮中心昨(13)日也與桃園機師工會商議,承諾會提供機師專責院所。

桃園機師工會直言,機組員在就醫上困難重重。(圖/中央社)

桃園機師工會直言,雖然機組員在去年被列為高危險族群,也已經接種疫苗,但由於勤務上需要在國際間飛行,不少醫療院所都不願意收治該職業類型的病患。他們表示,近日一名機師失足跌落登機梯,腿部嚴重受傷卻求助無門,僅能在院所外上石膏、開止痛藥,「連檢查都沒有做」。指揮官陳時中確認後,表示對機組員困境感同身受,承諾在北市、桃園、台中、高雄等地加開配備負壓病房的專責醫院,收治機組員病患。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外對於機組員近期遭外界歧視、汙名化等問題,指揮中心也直言會向外界詳細說明,不會因為部分同仁的觸法作為而影響大部分遵守防疫的機師。至於機組員的防疫規範、流程等議題,工會也希望中央加派人手審視執行狀況,確保國境防線穩固。機師工會最後也希望,大眾能夠放下對機組員的成見,轉為支持與鼓勵,他們也會全力實施防疫作為,並擔起我國在國際運輸上的責任,全國一同努力、守護健康家園。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

新冠味道很特別…美機場推「嗅探犬防病毒入侵」!準確率高達99%→速度還比機器快

快訊/指揮中心晚間決定安排航空機組員打第三劑疫苗

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享