AZ還是有好處!當第1劑「靈活度最高」⋯第2劑可混最多廠牌 陳時中:尊重自己的判斷

社群中心/綜合報導

陳時中表示,目前看來打AZ疫苗後,第二劑的靈活度相對會比較高,不過還是要尊重自己的判斷。(圖/指揮中心記者會)

台灣疫情自從爆發以來,日本已多次伸出援手贈與我國AZ疫苗供國人施打,而第四批的6.4萬劑疫苗7日才抵台,日本外務大臣茂木敏充今(14)日再宣布將提供台灣第五次的疫苗援助,這批AZ疫苗預計將有50萬劑。

日本已多次伸出援手贈與我國AZ疫苗供國人施打。(示意圖/翻攝自Pixabay)

針對台日友好疫苗即將到貨,指揮官陳時中今日表示,早上日本宣布要贈送台灣AZ疫苗50萬劑,對此非常感謝,現在日本已經捐贈5批共390多萬劑疫苗,且因爲這段時間要大規模展開AZ疫苗第二劑注射,希望能提高施打的速度。

關於第2劑莫德納疫苗,指揮中心指揮官陳時中14日說,接種時間將近,9月中旬開始就有較大需求,疫苗到貨會盡快開放。(圖/中央社檔案照片)

此外,12到17歲在籍學生將在下周三(9/22)開始接種BNT疫苗,預估約有125萬人。目前各學校已經開始回收接種意願書。至於不在籍學生施打疫苗,中央流行疫情指揮中心也在今(14)日上午10時開放預約平台登記BNT疫苗。

有醫師指出第一劑疫苗推薦打AZ,因為可以混打選多種廠牌,針對是否建議民眾多選AZ疫苗。對此,陳時中表示,要根據大家自由來做選擇,但目前看來打AZ疫苗後,第二劑的靈活度相對會比較高,不過還是要尊重自己的判斷。

【更多新聞】
● 第5度伸出援手!日本外務大臣宣布「再贈台50萬劑AZ疫苗」
● AZ副作用再+1!歐盟坦承應留意「格林巴利症候群」:與疫苗存在合理因果關係

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享