雙北、桃園「烤肉禁令差很大」!陳時中撇清「中央不統一指引」:地方自己管就好…

記者張立人/綜合報導

中秋節將於下周登場,不少縣市政府紛紛針對室外烤肉一事做出說明,並嚴令禁止的規範事項,外界也好奇中央會不會統一制定中秋節相關指引。對此,指揮官陳時中也於今(14)日疫情記者會中正面回應。

陳時中強調中央不會下達中秋指引。(圖/指揮中心)

由於各縣市自行制定烤肉禁止事項,導致縣市間的規範略有不同,恐引起民眾無所適從的問題。陳時中直言,中央認為此事應全權交由地方政府自行決定、公布,指揮中心不予評論,也不會擬定統一指引政策。

至於目前的烤肉禁令中,雙北、桃園都已宣布主要內容。新北禁止河濱公園烤肉活動;台北立即跟進,但如騎樓、庭院、屋頂等私人場域允准開放,但仍需配戴口罩烤,至於食物則須進室內食用;桃園聲明停止「萬人封街烤肉」活動,其餘縣市規範則尚未公布。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

中秋連假「台北河濱禁烤肉」 柯文哲發話:不可能派警察抓梅花座

Delta攻陷雙北「衝擊連假」!台北中秋烤不烤? 柯文哲笑:10天後的事,我很難猜啦

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享