4m巨鱷被剖開!肚裡竟藏「史前文物」超珍貴 專家一看不得了:有8000年的歷史

記者王芊歷/綜合報導

近日美國一名男子在密西西比州捕獲了一條巨大的鱷魚,這條鱷魚的身長約4公尺、重約340公斤完全超乎他的想像,他在加工廠將鱷魚進行解剖時,意外發現鱷魚的肚子裡藏有史前文物,那就是美洲原住民才會使用的石製箭頭。經過仔細推算,這些罕見的史前文物最少有長達8000年的歷史。

美國一名男子在密西西比州捕獲了一條巨大的鱷魚,意外發現鱷魚的肚子裡藏有史前文物。(圖/取自John Hamilton臉書)

根據外媒報導,其實當天在鱷魚的肚子裡總共發現了2個史前文物:一個石製箭頭和一個鉛錘,漢密爾頓(John Hamilton)和加工廠老闆史密斯(Shane Smith)因為都是第一次目睹這種事所以感到非常的興奮,漢密爾頓也馬上在臉書發文分享給大家。史密斯表示,之前都以為這種事是別人虛構出來的,而現在讓他在未來更有毅力去處理巨大的鱷魚。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,密西西比州地質辦公室地表地質學主任史塔斯(James Starnes)表示,經過一番研究,石製箭頭可能是西元前5千至6千年前的產物,而鉛錘則可以追溯到西元前1700年前。史塔斯接著說,密西西比三角洲附近富有許多史前的遺跡,因此在那邊生活的鱷魚很有可能把史前文物當作食物一起吃掉,這就解釋了為何這些產物會出現在巨鱷的肚子裡。

【延伸閱讀】

「60歲高齡」慘確診!美動物園爆發疫情…「13隻猩猩全中獎」嚇壞園方

[-廣告-下拉還有更多內容]

板橋幼兒園21人染Delta…人民全怕爆!醫急曝「疫苗效力」警告:1劑只有10%保護力

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享