高雄前鎮惡火!夫亡、妻命危 兒子淚憶…「小狗」叫醒睡夢中的我才得救

社群中心/綜合報導

(圖/中天新聞)

高雄市前鎮區復興新巷今(14)日凌晨,一棟5樓公寓民宅發生火警,現場濃煙直竄,警消合力將王姓屋主夫婦從夾層房救出,但已無呼吸、心跳,夫送醫後仍搶救無效,妻子則是朱女命危,昏迷指數3,而屋主的兒子表示,當時在睡夢中家裡小狗跳到他身上讓他驚醒,才趕緊抱著狗跳窗逃生。起火原因疑似是客廳電器起火導致,確實原因還有待查明。

夫妻被抬出。 (圖/中天新聞)

高雄今早不平靜,凌晨5點18分,高市消防局獲報前鎮區復興新巷有火警,消防局共動員24車57人前往搶救,發現該棟5樓公寓1樓起火燃燒,濃煙直竄,並有往2樓蔓延跡象,警、消到場時,屋主兒子(24歲)已從1樓臥室跳窗逃生並告知,爸爸(55歲)及媽媽朱女(53歲)還受困屋內夾層臥室。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/中天新聞)

消防隊員待1樓火海稍撲滅後,趕緊冒著高溫直衝夾層臥室,果然發現王男倒在臥室,朱女則是趴在臥室的浴室內,研判2人吸入過多濃煙,皆無呼吸心跳,但外表無遭火吻跡象。王男經送醫後搶救無效;李女則是送往阮綜合醫院搶救後,恢復生命徵象,但昏迷指數僅3。

獲救的屋主兒子事後表示,他房間在1樓客廳旁,火警當時還在睡夢中,是飼養小狗跳到身上驚醒他,才發現客廳的電視整個起火,本來他想上樓叫醒父母,但因火勢太大,只好折返臥室,跳窗逃生。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

聽完記者會鄉民暴動了! 陳時中「2句話」曝9/20後「警戒將有變動」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享