暖心致敬「太魯閣號救災人員」!新店高中「950位師生」手寫卡片曝滿滿感謝

社群中心/綜合報導

台鐵408次太魯閣號列車4月2日上午9時28分發生出軌意外,造成49人死亡和247人輕重傷,當時各地警義消都派出搜救人力,分秒必爭搶救乘客。對此,新北新店高中發起「太魯閣出軌事件救難人員打氣手寫活動」,今日4位師生代表遠赴花蓮,親手將手寫卡冊遞交給縣長徐榛蔚,讓她深受感動。而這本親手寫的卡冊帶著滿滿的溫暖,傳遞給當時救災及醫護的人心中,也確實將溫暖實質轉換為能量。

取自蔡哲文演書

新店高中學生師生每人手寫1張感謝卡片,由師生代表李顏如、蕭至晴、張采彤、紀瑋妮4位,親自到花蓮縣政府將全校共950張卡片,致贈給花蓮縣消防局及花蓮慈濟醫院。

縣長徐榛蔚表示,事故發生後,花蓮警察局、消防局第一時間都前進和仁成立前進指揮所,花蓮縣政府也立即成立災害應變中心共同救災,她也特別感謝當時有許多民間社團共同協助救災。

取自溫子衡粉絲專頁

另外,當時參與消防局救災的蔡哲文也與學生分享他第一時間救災的畫面跟過程,他表示,救災人員當下都努力救人,並儘速將罹難者大體帶出隧道,有人連續3天都睡不著覺,他也感謝消防局為救災人員安排後續的心理諮商服務,讓大家走出當時的陰影,也感謝新店高中師生加油打氣。

卡冊中滿滿都是全校師生對救難英雄的感謝,有學生對搜救人員說:「謝謝你們的勇氣與堅持,在搜救上壓力一定很大,你們無私的付出,我們看到了,辛苦了!」,非常感動。

取自蔡哲文演書

【延伸閱讀】

聽完記者會鄉民暴動了! 陳時中「2句話」曝9/20後「警戒將有變動」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享