終於要做三期?WHO出手「高端被塞進臨床名單」 將送哥倫比亞「高風險者」接種試驗…

記者張立人/綜合報導

高端疫苗開打至今,已出現不少不適、死亡案例,引發民眾強烈要求加開試驗。而哥倫比亞近期開設的人體試驗名單中,高端幸運擠進候選名單中,與美國伊諾維奧製藥 (Inovio Pharmaceuticals)一同加入試驗行列。

高端將送疫苗到哥倫比亞做臨床試驗。(圖/食藥署提供)

根據《Lafm》報導,近期世界衛生組織 (WHO)加碼贊助疫苗試驗名單,答應讓高端參與哥倫比亞的人體試驗中,確認疫苗的安全性及效能高低。此次哥倫比亞也是歷經千辛萬苦才得到全球僅6國入選的受測名單中,並交由以高風險區域、16歲以上民眾作為主要試驗對象。

[廣告-往下還有更多內容可看]

哥倫比亞除了接受高端MVC-COV190115疫苗試驗外,還有伊諾維奧製藥公司的INO-4800疫苗。至於試驗單位將交由位於波哥大市的Colsanitas S.A.診所全權處理。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

8月底才打高端…台中42歲男反覆心臟不適 最後竟「肺浸潤」猝逝家中!

「完整接種數」將超莫德納!10月高端開打第2劑 「百萬鐵粉等嘸疫苗」快抓狂

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享