金鐘視帝龍劭華昏迷沙發上…發現時已驟逝! 疑因患「10年糖尿病」指數曾「飆破2倍」

社群中心/綜合報導

取自龍劭華臉書

資深演員龍劭華今(14)日驚傳在高雄八五大樓內的日租套房內身亡,他近日在高雄拍台視8點檔《美麗人生》,因劇組人員打電話都無法聯繫上龍劭華,趕往他住的套房查看,赫然發現龍劭華已經昏迷在沙發上,才將他趕緊送醫,經送醫搶救仍宣告不治,享壽68歲,目前仍在查證死因。

據了解,龍劭華去年6月就醫就發現,自身的糖化血色素高達13%,超過正常值的2倍,才趕快接受治療,家人也幫忙他做飲食的控制,也戒吃零食。龍劭華11年前就確診糖尿病,是否因此驟逝還有待調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

龍劭華當時透過家人一個月的緊盯下,體重大減3公斤,血糖也從原本的300多降至110,龍劭華當時表示,「不要雜七雜八的隨便吃,就可以健康瘦身,我現在氣色、精神也變得很好。」,結果今天在高雄拍攝台視8點檔《美麗人生》,卻在今(14日)傳出過世消息,讓粉絲及外界都相當震驚。

醫師也提醒,若持續患有糖尿病、高血糖超過10年,血管和器官都會遭受影響,定期追蹤治療,已降低併發症風險,平時注意飲食、多運動、減少壓力都有效預防糖尿病纏身。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/龍劭華昏迷倒地「搶救1hr仍不治」…享年68歲!

演員龍劭華驟逝!「原3天後」要宣傳新劇…粉絲湧入哀悼:龍哥一路好走

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享