《頭條開講》駐處改名烏龍?介文汲酸:顧立雄去幹嘛還帶翻譯!赴美例會大內宣

社群中心/綜合報導

  美國在阿富汗撤軍飽受外界批評,國務卿布林肯13號出席國會聽證會,共和黨議員麥考爾強調,美國人不喜歡輸,尤其是對恐怖份子,但現在正在發生,又有眾議員要求,是否願意公開表態,將幫助烏克蘭與台灣抵抗中俄的侵略,盡所能捍衛他們呢?布林肯回答說,川普的阿富汗撤軍是只有期限沒有計畫,撤軍事正確的,否則是對大陸有利,另外會遵守台灣關係法,主持人周玉琴點出,布林肯特別強調,會履行對兩國的承諾,特別用兩國值得觀察。

  時事評論員鄭照新點出,布林肯講台灣還講烏克蘭,烏克蘭就是血淋淋的例子,一開始一堆政變,問題是真的讓俄羅斯生氣的時候,俄羅斯動真刀真槍,美國做了什麼,美國就是很理性的選擇,不會把自己賠進去,台灣就是看到烏克蘭的例子,美國真的可以保衛台灣嗎?皮肉傷說不定可以,但是美國不會傷筋動骨,美中現在已經是爭而不鬥,情勢慢慢在變,如果我們還在想美國會怎麼樣保護我們,那就是腦袋有問題。

時事評論員鄭照新
翻攝中天新聞頭條開講

  另外傳出,國安會秘書長顧立雄與外交部長吳釗燮到美國秘密會談,是談代表處正名,主持人周玉琴說,結果被發現,只是蒙特瑞會談,就是每年官方例行性的對話管道,友被拿來大內宣,偏偏這時候拜習通話,被抨擊情報失靈,這時候談改名可能是不可能的任務,真的很糗。

主持人周玉琴
前駐紐西蘭大使介文汲

   前駐紐西蘭大使介文汲猛酸,顧立雄去幹嘛?還要帶翻譯談,浪費國家公帑,不然吳釗燮當翻譯,不知道誰聽誰的, 更指出這事情有內幕,駐美代表處改名這消息,是由金融時報獨家洩漏出來的,而且講了一些內情,這種事情在交涉的時候,雙方都要嚴格保密,結果洩漏出去了,是誰洩漏的,是美國嗎?還是吳釗燮還是日本?因為金融時報是日本公司買的,洩出去一定對一方會不高興,這事情洩漏出去對蔡英文有利大內宣,但是會讓美方非常不滿,這種事情在外面大嘴巴亂放消息,不是讓拜登很難看嗎?你這是壞我大局啊!我正要跟習近平通電話改善關係,搞這個東西讓我難看,本來這東西大家私下聊聊,可能十年八年以後才要做,結果現在一下子曝光,美國人頭不頭痛,所以如果是蔡英文政府做這種操弄,我覺得是拿石頭砸自己的腳,很不明智的做法。

【延伸閱讀】

士林火燒車!撲滅驚見「女性焦屍」躺後座…屍骨全黑掉 疑因還不出錢走上絕路

恐怖男不滿被提分手!痛毆前女友+潑灑化學藥劑 她二度灼傷「腹部都被劃開」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享