璨樹才剛走!15號颱風「電母」最快連假生成 台北深夜大雨原因曝光

記者易軍堯/綜合報導

燦數剛走、又有新的熱帶低氣壓蠢蠢欲動。(圖/氣象局)

大台北地區今(15日)凌晨時分猛然下起大雨,讓不少民眾相當詫異,對此專家也坦言情況並不少見,但發生的地點是在台北盆地一事卻是極其罕見;另外氣象專家吳德榮表示,新的熱帶雲簇已在菲律賓東方海面發展,最快周日至周一生成,是今年的第15號颱風「電母」。

「天氣風險 WeatherRisk」在臉書粉專發文分析,北部的午後熱對流因受海風吹拂影響,導致熱對流偏移到北宜山區,而到了晚上就有可能在陸風與西南風輻合的情況下發生半夜的大雨;換言之,就是當天下午的午後雷陣雨沒下夠,就會在晚上下完。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象專家吳德榮表示,璨樹颱風已經疑到東海區域,而菲律賓東方海面有新的熱帶雲簇蠢蠢欲動,最快可能會在周日至周一發展成熱帶低壓亦或是颱風,但距離台灣尚遠、因此並不影響中秋連假的天氣;另外吳德榮也分析表示,周六起至下周二全台各地天氣炎熱、最高溫可達36℃以上,午後則有對流雨的發生。

另根據《東森新媒體ETtoday》報導,氣象局預報員關欣平表示今明兩天中南部有局部短暫雨,而周五周六天氣則較為穩定,午後雷陣雨則大多發生在山區部分。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享