平日很勇健!龍劭華控制血糖 每天做伏地挺身 打過AZ疫苗 昨曾心臟不適求助

社群中心/綜合報導

龍劭華注意防疫,提醒大家不可放鬆防疫。(翻攝自龍劭華臉書)

資深演員龍劭華驚傳猝逝, 他平日身號體狀況不錯, 11年前確診糖尿病, 去年6月就醫就發現,自身的糖化血色素高達13%,超過正常值的2倍,才趕快接受治療,家人也幫忙他做飲食的控制,也戒吃零食。

龍劭華當時透過家人一個月的緊盯下,體重大減3公斤,血糖也從原本的300多降至110,龍劭華當時表示,「不要雜七雜八的隨便吃,就可以健康瘦身,我現在氣色、精神也變得很好。」

防疫期間,龍劭華每天做40下伏地身, 也在7月底打AZ疫苗,身體狀況保持的不錯。 龍劭華在7/24打了AZ疫苗,當時他在臉書寫下:「今天到診所打AZ疫苗,保護自己保護他人,要降級了也不要鬆懈防疫喔」,

5/26全台進入三級警戒時,龍劭華也PO出自己在家防疫兼運動的影片,68歲的他可以做40個伏地挺身,提醒大家防疫也要運動一下。

龍劭華曾在昨天下午到櫃台告知心臟不適症狀,但後來評估沒事後,就返回房內,並沒有就醫。 錯失黃金就醫機會,人生提前落幕。

【相關新聞】

龍劭華猝逝 遺體移高市殯儀館安置 家屬盼早點回家

吳朋奉、小鬼…又一個朋友走了!龍劭華驟逝 金馬影后陳淑芳落淚

相關文章

分享