不信病毒「拒全家打疫苗」!他1家9口7人慘染疫 孕妻「重症剛剖腹」秒命喪醫院

記者陳冠萍/綜合報導

馬來西亞一名孕婦在懷孕期間染疫,由於病情急遽惡化而演變為重症,無奈下只好麻醉剖腹生產;沒想到,孕婦麻醉後卻始終沒有醒過來,最終不幸離開人世。據悉,孕婦生前並沒有打疫苗,而原因竟是因為老公不相信病毒,反對接種疫苗,卻不料竟會發生憾事。

懷孕女子染疫重症,剖腹生子完後去世。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《中國報》報導,事情發生在馬來西亞。一名懷孕7個月的孕婦染疫後病情急遽惡化最終演變為重症,無奈下他只好選擇於8月4日入院,並在8月8日麻醉後剖腹生產。怎料,孕婦做完手術後卻一直沒有醒來,最終在8月20日離開人世。老公回想道,孕婦生前就出現咳嗽、失去嗅覺等症狀,沒想到竟是染疫。

據悉,孕婦生前並未施打疫苗,而原因竟是因為老公不相信病毒存在,拒絕施打疫苗。除了孕婦確診外,老公也感染新冠肺炎,甚至連家中5名小孩也中鏢,1家9口1人死亡、6人染疫,只有新生寶寶跟1名小孩是健康的;如今,老公已經恢復健康,也已經開始操辦孕婦的後事。

老公表示,已經超過10人想領養自己新生的寶寶,但自己堅持扶養,雖然寶寶在沒有滿月就出生,但現在身體狀況很好,並無大礙。目前,老公已經去接種2劑疫苗了,也打算再過幾天之後開始上班。老公坦言,雖然之前都是孕婦照顧小孩,現在自己來真的一團亂,但他還是會努力跟孩子們展開新生活。

【延伸閱讀】

●力挺台灣正名!美議員考慮「AIT→台灣代表處」:處長位階也該加碼升格
●聯合國大會開議!吳釗燮刊文籲「應停止排除台灣」:能為全球挑戰做出貢獻
●最大規模全球海上軍演!美眾院推動「國防版授權法」:建議邀台參與環太平洋軍演

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享