2400萬人「打疫苗免染疫」!英國籲「50歲↑加打第3劑」:偏好選擇BNT

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國官員昨天表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗挽救超過11萬2000人生命,避免2400萬人染疫,建議所有體弱民眾、第一線醫護人員和50歲以上民眾,應該追加施打第3劑疫苗。

英國籲50歲↑的人加打第3劑疫苗。(圖/翻攝自中央社)

路透社報導,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)建議在接種第2劑疫苗6個月後,追加施打第3劑,替英國的全面追加施打計畫鋪路。英國是全球COVID-19死亡人數最高的國家之一。

英國首相強生(Boris Johnson)和其他官員都警告防疫戰爭尚未結束,預料之後將公布對抗今年冬天疫情的對策。在這之前,先傳出追加施打疫苗的建議。

英格蘭副首席醫療官范-塔姆(Jonathan Van-Tam)告訴記者:「根據最新評估,從開始施打疫苗起,英國大概有2400萬人免於染疫、11萬2000人免於身亡,所以這項計畫至今為止無比成功,現在也是。」

他表示:「我們還沒有度過疫情,我們知道今年冬天不時可能會頗為顛簸。」

英國官方統計有13萬4000人死於COVID-19,超過700萬人染疫,至今4400萬人完成接種,16歲以上接種率高達81%。英國政府13日也表示,將為12至15歲青少年接種疫苗。

英國籲50歲↑的人加打第3劑疫苗。(圖/中天新聞)

JCVI已經建議年長者和體弱者應該優先施打第3劑,可能從9月開始追加施打,並偏好使用輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗作為第3劑,或是可以使用半劑莫德納(Moderna)疫苗。英國4月又下單採購6000萬劑輝瑞疫苗作為追加劑。

JCVI主席林偉勝(Wei Shen Lim,音譯)說,建議施打第3劑,不代表未來每隔6個月都必須追加疫苗。他也表示,50歲以下民眾並非每人都需要追加第3劑。

衛生大臣賈維德(Sajid Javid)則表示,政府很有可能會強制規定英格蘭地區的第一線醫護人員和社工,都必須施打COVID-19疫苗。

他表示,為了保護脆弱病患,政府正研議要求施打COVID-19與流感疫苗,是擔任第一線醫護人員與社工的必要條件。

【延伸閱讀】

●力挺台灣正名!美議員考慮「AIT→台灣代表處」:處長位階也該加碼升格
●聯合國大會開議!吳釗燮刊文籲「應停止排除台灣」:能為全球挑戰做出貢獻
●最大規模全球海上軍演!美眾院推動「國防版授權法」:建議邀台參與環太平洋軍演

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享