踢爆政府官員「早就打好打滿」 藍議員嗆:公布1700人疫苗特權名單!「丁怡銘打了沒?」

記者鄭明秀/綜合報導

行政院長蘇貞昌14日駁斥民眾黨提出國內第2類官員第2劑施打率高達65%的說法,並表示只有1700人的第2類官員且多是警消等第一線人員完成2劑施打,對此,國民黨台北市議員王鴻薇怒批要求公布這1700名的名單,還問「不知道丁怡銘打了嗎?」

民眾黨在臉書揭露第2類官員比國內65歲以上長者完整2劑施打率高65%,蘇貞昌駁斥強調,只有1700人,且多是第一線人員施打,僅占0.6%。對此,王鴻薇14日怒轟:「想轉移焦點」,並想請教蘇「中央防疫人員總數多少?中央政府單位注射各類疫苗的比例如何?不曉得你的愛將丁怡銘打了嗎?」更直言,有種就立即公布名單! 」

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨台北市議員王鴻薇怒批有種就公布這1700名的名單有誰。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

王鴻薇指出,國內300萬名施打莫德納民眾苦等不到第2劑,對比韓國先前因為莫德納延遲供貨,8月中旬就派代表團跟美國總部抗議、催貨,因此,韓國在短短2週內就收到了815.2萬劑疫苗。截至9月7日為止,韓國已有61%完成第1劑覆蓋率,甚至完整2劑也高達37%,讓她不禁怒蔡政府,台灣疫苗不足,近日派顧立雄、吳釗燮到美國,只是要搞代表處更名。看來民進黨的利益比人民的性命還重要 。

王鴻薇更進一步指出,莫德納到貨效率這麼低,施打狀況中央至今不願意公開透明,很多國家甚至都準備打第3劑了,而當初最愛講超前部署的政府,「根本就笑死人了」,難道還只能期待別人施捨嗎?

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

疫苗假不列入出缺席!校園將開打Bnt「98%家長同意」⋯北市府:3校打後「居家上課」

快訊/第5度伸出援手!日本外務大臣宣布「再贈台50萬劑AZ疫苗」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享