疫情改變模式!侯友宜盼「智能城市快速發展」 科技學習將成防疫大功臣

記者鄭明秀/綜合報導

鴻海永齡基金會、台積電及慈濟訂購的1500萬劑BNT疫苗至今已184萬劑分批到貨,中央也優先給12歲至17歲學生優先施打,由於擔心後續副作用大,教育部宣布,可請疫苗假3天(含接種當日) ,而為了配合防疫政策,新北市政府,也改全校線上教學居家學習2天,對此,市長侯友宜也期望,趁這個時候及早打造智能城市,在2030前讓校園,從數位、智慧及大數據,打造科技學習環境。

市長侯友宜盼校園改線上教學時能及早打造智能城市。(圖/翻攝自中天新聞YT)

對於新北市校園採線上教學、遠距教學, 市長侯友宜樂觀看待,期望未來在2030會讓SMART X學校充滿著科技未來無限想像的空間,透過數位校園、視訊學習、大數據分析,及早打造為智能城市,孩子們在新的學習的模式創造無限的他的未來,找到孩子們的適性學習。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,在幼兒園跟板橋社區群聚疫情事件的後續防疫政策,侯友宜表示,目前疫情已穩定,最新防疫政策並且如何兼顧經濟的發展、安全新型態的生活模式,討論後會再公布。

【延伸閱讀】

多縣市連日零確診!蘇貞昌放鬆了「人性化鬆綁防疫」 侯友宜無奈一句話

中秋連假「台北河濱禁烤肉」 柯文哲發話:不可能派警察抓梅花座

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享