新總理有「重大涉案嫌疑」!海地總統遇刺案情翻轉 檢方要求限制出境「卻立刻被革職」

記者易軍堯/綜合報導

海地前總統摩依士7月遇刺身亡。(圖/中央社)

在今年的7月間,友邦海地前總統摩依士(Jovenel Moise)驚傳在郊區住家遇刺身亡的消息,槍手的手段之兇殘令人髮指,案情也一度陷入膠著;然而如今似乎也有了新的進展,新任總理亨利(Ariel Henry)被發現在案發當晚兩度與嫌疑人通話、但亨利卻沒有承認。

根據《美聯社》報導,海地首席檢察官克勞德(Bed-Fort Claude)認定亨利有極大可能涉入前總統摩依士的刺殺案,並在周二致信法院要求起訴亨利之外,也希望能限制亨利出境;而亨利馬上反擊認為她在製造混亂、干擾司法調查,並購過公開信件告知克勞德「終止一切職務」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

克勞德在致法院信函中提到,7月7日案發當天,被認定為嫌犯之一的前司法部反貪部門官員巴迪歐(Joseph Felix Badio)曾在凌晨時分與亨利通過電話,但亨利卻表示自己從來沒跟巴迪歐交談過,要求亨利出庭解釋;而隨著調查進展,巴迪歐也被認定很高機率就是殺害摩依士的主謀。

值得一提的是,負責調查相關案件的人員似乎陸續收到威脅,其中首席檢察官因為受到嚴重威脅、不得不請求警方加強保護,而在此之前,不僅負責調查此案的法官助理因不明原因死亡,法官也閃電辭職,讓整起案件更生疑竇。

【更多新聞】
獲得WHO贊助!高端疫苗列「世衛疫苗廠商清單」 將前往哥倫比亞進行臨床試驗
五倍券官網要來了!「5000.gov.tw」登記再抽76.9億加碼券 數位綁定「好食券直接送」

[-廣告-下拉還有更多內容]

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享