龍劭華就是一本書!從小遭養父「關雞籠裡吃飯」 演戲後還跑路…後人生卻大起飛

記者鄭明秀/綜合報導

戲劇泰斗、金鐘影帝的龍劭華14日於高雄拍戲休息期間驟逝,享壽68歲。此消息震驚演藝圈,事實上,他從80年代演戲到至今20年代,累積許多經典作品,甚至榮獲無數最佳男主角的獎項,在光鮮亮麗的背後,有一段坎坷的身世,一出生就被生父母棄養,養父母離婚後,還被養父虐待,令他印象最深刻的是曾關在雞籠裡吃飯,即時開始演戲後,也有一段低潮,和養父一樣過著「跑路」(被追債)的生活。

《神將少女八家將》電視劇側拍,龍劭華從出道至今熱愛演戲。(圖/龍劭華臉書)

龍劭華本名陳坤倉,在演藝圈無人不曉,曾演過電視劇、電影、發過唱片、出過書,累積無數多項作品,甚至還得過2座金鐘影帝、2座國際影帝大獎,年輕時,還主持過《我猜我猜我猜猜猜》節目,後來放棄交由吳宗憲主持,因為他最愛的還是演戲,他受訪曾說:「如果我沒戲演的話,我應該會很早走,因為沒有目標,覺得然後沒有價值感。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

龍劭華曾也自曝自己背後坎坷的身世,養父生意失敗跑路,把他託給房東!令他至今難忘的是,房東曾滷一大鍋滷肉和白飯給他吃,他說:「這是我最熟悉的味道,到現在都愛。」

此外,龍劭華2002年曾透過《超級星期天》節目尋母,未料檯面上母子相逢感人的溫馨畫面,背後生母第一眼竟是斜眼看他,後來還偷偷換了電話,不讓龍劭華找到她,讓他相當難過,因此母子倆便斷聯了。

不過,開始演戲後,龍劭華也有過一段像養父一樣過著「跑路」(被追債)的日子,甚至身上一度不超過500元,有次他悲痛到到養父的墳墓前,罵三字經,「為何沒有保佑我,讓我不好過,跟你過一樣跑路的日子」,如今他近年來又東山再起,一直接到戲劇邀約,未料突然驟逝,讓影迷也感到相當遺憾。

[-廣告-下拉還有更多內容]
龍劭華熱愛演戲,認為沒戲演就感到很空虛。(圖/龍劭華臉書)

【相關新聞】

打AZ前曾不時暈眩!龍劭華「秒就醫檢查身體」 經紀人悲痛嘆:那時候沒問題啊…

不敢和家人聊生離死別!龍劭華激動坦承「沒有勇氣」 談到遺言「眼眶全紅了」…

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享