拿母當出氣筒「骨折→肺栓塞慘死」!屏東惡男「25hrs狂毆13次」竟辯:是在按摩好嗎

記者江宜潔/綜合報導

屏東縣蔡姓男子因長期照顧母親,同時又多次情緒失控,將對方當出氣筒洩憤,母親憤而向法院聲請保護令。沒想到,蔡男對此卻為改惡行,並於2019年10月間的某2天內毆打母親13次,造成其腿骨骨折,最後不幸肺部栓塞死亡,隨後一二審皆判處他9年6月刑,上訴後最高法院今(15)日駁回上訴,全案定讞。

根據判決指出,長期照顧母親的蔡男容易情緒失控,甚至當母親為出氣筒,經常徒手及持鈍器毆打來洩憤,行徑相當殘忍。忍無可忍的母親在案發前一個多月後,決定向屏東地方法院聲請核發家暴保護令核准,法院下令蔡男不得對母親實施身體、精神或經濟上之騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害之行為,亦不得直接或間接對母親為騷擾行為,保護令有效期間為2年。

[廣告-往下還有更多內容可看]
屏東縣蔡姓男子因長期照顧母親,同時又多次情緒失控,將對方當出氣筒洩憤,母親憤而向法院聲請保護令,沒想到蔡男對此卻為改惡行,並於2019年10月間的某2天內毆打母親13次,造成其腿骨骨折,最後不幸肺部栓塞死亡。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

沒想到,蔡男隨後仍不改惡行,並於2019年10月1日起的25個小時內,總共13次徒手及持不明鈍器毆打母親,造成蔡母左脛骨近端近膝蓋處被打到骨折,傷勢最後更導致大量肺血脂肪栓塞死亡。案發當天下午1時許,媳婦發現婆婆已失去呼吸,嚇得趕緊叫救護車送醫,蔡男的暴力行徑因此被揭開。

不過法院審理期間,蔡男竟否認毆打母親,不斷辯稱自己是要替母親把腳伸直,所以才幫她推拿按摩,母親腳斷掉是因骨質疏鬆、糖尿病、高血壓等症狀,跟自己的行為無關,但同住的家人皆出面作證,蔡男其實經常對母親動粗,甚至連蔡男的女兒都指出,爸爸酒後常對奶奶動粗,所以家裡才會裝監視器,而蔡男當時的暴力過程全都被錄下了。

法院最後認定,蔡男確實涉及行兇,最後一二審皆依《對直系血親尊親屬犯傷害致死罪》判其9年6月刑,其中二審高雄高分院認為,蔡男漠視保護令所表彰之國家公權力及對被害人之保護作用,不顧母親年邁體弱,未能控制自我情緒、出手毆打被害者,不僅導致對方受傷死亡,亦造成家屬突失至親而無可彌補之傷痛,自應予以嚴懲,且其犯後否認犯行,難見有何悔意,故判處9年6月刑,全案經上訴,最高法院今日駁回上訴定讞。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
▲「我兒怎會殺牙醫…」殺人犯父母道歉「沒教好精障兒」不被原諒!崩潰下跪:日夜都活在自責中
▲有望再入主白宮!川普狂罵拜登執政是「最大恥辱」…2024需披戰袍:國家恐別無選擇
▲就是不照勞基法!早餐店離職「時薪竟變$155」…老闆辯「沒滿50hrs該扣」他氣炸:有什麼條款可罰?
▲東京首例「防疫旅館死亡」!確診男隔離雙腳無力…問診完「短短2hrs秒惡化」陳屍房內

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享