兒科醫揭密!「逆時中全說了」莫德納第二劑打不到 預言:「準備混打高端」

記者王芊歷/綜合報導

新北板橋的張博揚小兒科診所,因為不滿中央不準診所在施打疫苗時向民眾收取掛號費,而在臉書開始「逆時中」砲轟中央,近日傳出該診所面臨了停止疫苗配發的消息,但診所在隔天隨即發文公告疫苗恢復正常施打。新北衛生局表示,目前已和診所開會溝通,達成共識後診所已同意不收掛號費,民眾的權益也有了保障。

張博揚表示,診所的疫苗分配名額已經被壓縮,制度的問題也造成混亂的現象。(圖/取自張博揚小兒科診所)

張博揚小兒科診所於今(15日)在臉書提到,「最近長輩們要打第2劑AZ了,但是,因為僧多粥少( 億描不垢 )加以不熟悉網路操作,所以約不到。吵一吵以後,時中加友宜就說要加開快打站施打,然後勒~幫大家畫重點,造冊施打沒問題,問題在於造冊中的人重複預約了診所,造冊施打的疫苗不會憑空生出來,是壓縮診所的名額數量,很多人約不到要跑很遠。」

張博揚接著表示,診所的疫苗分配名額已經被壓縮,制度的問題也造成混亂的現象,許多長輩因為預約不到而特地跑到很遠的地方施打疫苗,而已完成預約的人也沒有前來接種疫苗,導致許多爽約劑的情況發生。他還說,接下來肯定會產生殘劑,數量確定後將公布於臉書專業讓大家進行預約先到先得。

張博揚在臉書貼文的最後還標註了 「年輕人殘劑可期」、「下一期是AZ」、「第一劑要在0710之前才能打第二劑」、「打莫德納的準備接高端」,疑似透露出之後的疫苗走向,引起了民眾的關注。

【延伸閱讀】

獲得WHO贊助!高端疫苗列「世衛疫苗廠商清單」 將前往哥倫比亞進行臨床試驗

2400萬人「打疫苗免染疫」!英國籲「50歲↑加打第3劑」:偏好選擇BNT

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享