紅毛猩猩淪「人類工具6年」 1次80元…救出後竟對男人超害怕!

記者王芊歷/綜合報導

印尼一隻紅毛猩猩「波妮」(Pony)自小和母親分離,童年時的悲慘經歷也在2018年經過一則報導曝光於全世界眼前,而波妮在2003年被動保人員從婆羅洲一群可怕村民的手中救出後,糟糕的身體狀況也讓她無法回歸正常紅毛猩猩的生活。

波妮在2003年被動保人員從婆羅洲一群可怕村民的手中救出後,糟糕的身體狀況也讓她無法回歸正常紅毛猩猩的生活。(圖/取自Borneo Orangutan Survival Foundation網站)

根據外媒報導,年幼的波妮當年是被人類偷偷從母親身邊抱走的,可憐的她還被剃光全身的毛、化妝穿衣服,甚至教導她性愛技巧準備把她當成性奴賺錢,一次只要2英鎊(新台幣80元)。當了6年性奴的波妮,因為沒有毛髮的保護而患上了嚴重的皮膚病,身體腫脹還長出了很多的潰爛瘡,解救後被送往當地紅毛猩猩復育基金會(Borneo Orangutan Survival Foundation)。

基金會工作人員表示,波妮在看見人類男性的時候會變得非常的恐懼和慌張,在工作人員慢慢的與波妮建立好信任之後,他們才放心派遣男性保育員和獸醫接近波妮。基金會發言人賀瑪努(Nico Hermanu)表示,因為波妮長時間跟人類相處的緣故,導致喪失了野生紅毛猩猩原有的求生技能,因此他們決定把她送到森林學校學習,進行康復的最後一個階段。

森林學校的技術人員通過觀察指出,前期的波妮似乎缺乏社交能力和競爭力,對自行覓食不感興趣的她只願每天等待發放水果,令人欣慰的是,波妮在森林學校學習了2年之後,開始變得敏捷並開始和其他猩猩展開互動。基金會也表示,工作人員堅決不放棄波妮,希望有一天可以達成野放波妮回歸大自然的目標。

【延伸閱讀】

4m巨鱷被剖開!肚裡竟藏「史前文物」超珍貴 專家一看不得了:有8000年的歷史

AZ副作用「好像被車撞」超痛!普拿疼也沒有用…醫曝:黃金1hr「藥效高達8成」

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享