快訊/新北「下午宣布內用解禁」!捱過Delta襲擊 侯友宜擬「有條件開放公有場館」

記者陳冠萍/綜合報導

新北市因為幼兒園Delta疫情而禁止餐廳內用,公有場館也都關閉。根據《中時新聞網》報導,有消息指出侯友宜今(15日)上午在市政會議時表示,由於疫情已逐漸穩定,因此將在下午3時記者會上宣布內用解禁,公有場館也會有條件開放。

(圖/中天新聞)

新北幼兒園群聚感染爆發,且基因定序結果為Delta變異株,故新北市在8日宣布9日開始停止餐飲內用7天,並關閉公共運動場館14天。當時新北市長侯友宜在市政會議上指出,因為幼兒園群聚確定是染上Delta病毒株,因此餐廳的內用就會暫時取消。

今日是內用禁止到期日,根據《中時新聞網》報導,侯友宜上午在市政會議上指出,由於疫情目前看來已經穩定,所以會在今天討論出未來規劃方向,並在下午3時記者會上宣布。據了解,各局處上午已完成討論,規劃將以餐廳開放內用,但需要隔板跟梅花座;公有場館則回到先前二級警戒規範。

【延伸閱讀】

●擁骷髏「公墓熱舞」!修女「詭異舉動」超驚悚 黑暗畫面曝:周邊疑散落骨骸
●不信病毒「拒全家打疫苗」!他1家9口7人慘染疫 孕妻「重症剛剖腹」秒命喪醫院
● 「有尊嚴參與聯合國!」台灣天燈時報廣場升空…他籲「排除歧視做法」:希望能歸零

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享