福建4歲童確診…嬌小瘦弱「穿防護衣背影曝光」 獨自跑檢查流程「醫護都鼻酸」

記者陳冠萍/綜合報導

大陸近日疫情延燒,尤其以福建跟廈門周邊一帶最為嚴重。大陸今(14日)新增境內確診50例,其中包含莆田市33例、廈門市12例、泉州市5例。莆田學院附屬醫院一名護士朱霞青也於微博上分享一段影片,內容是許多4~6歲孩子們獨自穿防護服乖乖做CT檢查的短視頻,網友看到後全都超心疼。

(圖/翻攝自「福建衛生局」微博)

根據《福建衛生報》消息指出,朱霞青回憶起那天感到非常不捨,當時醫院都在等著滿車都是小朋友確診者的接送車到來,由於有小朋友在家中哭了2小時不願跟家長分開,因此接送車抵達醫院的時間也延後。到醫院後,小朋友們手中都拿著一大袋零食,這是他們臨行前父母為他們準備的。

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱霞青說道,當時小朋友們都身穿隔離衣,連大人都難以忍受的悶熱,發燒的孩子們仍然穿著,連口罩都沒摘下,非常的堅強。當時自己實在很想抱抱這些小朋友,但是特殊情況下無法做到,因此自己決定用其他方式彌補,比如用名字代替號碼稱呼他們,這樣顯得更加親切。

(圖/翻攝自「福建衛生局」微博)

其中最令朱霞青記憶深刻的是,小朋友們必須獨自躺上CT室的床上做檢查。朱霞青悲傷嘆,這些確診者中最小的不過4歲,但他們卻乖乖地CT室的床上做檢查。朱霞青透露,這些小朋友都被安排進醫院隔離病房做治療,小朋友們目前都很堅強,這故事一出立即引起許多人的關注。

網友看到後都感到非常悲傷,一個疫情卻逼迫小朋友們長大,「疫情摧殘下生活,大家都被迫成長」、「沒想到小小年紀就要面對這種疫情,感覺好心酸」、「好勇敢,希望小朋友們可以快點長大」、「小朋友們真不簡單,不哭不鬧值得點讚」、「很快能回爸爸媽媽身邊,請加油喔小朋友們」。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自「福建衛生局」微博)

【延伸閱讀】

●擁骷髏「公墓熱舞」!修女「詭異舉動」超驚悚 黑暗畫面曝:周邊疑散落骨骸
●不信病毒「拒全家打疫苗」!他1家9口7人慘染疫 孕妻「重症剛剖腹」秒命喪醫院
● 「有尊嚴參與聯合國!」台灣天燈時報廣場升空…他籲「排除歧視做法」:希望能歸零

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享