龍劭華「靜坐沙發上斷氣」 高大成曝「死因關鍵」:恐因全身血管硬化!

記者鄭明秀/綜合報導

資深藝人龍劭華於高雄85大樓9月14日晚間6時昏迷,送醫急救猝逝,享壽68歲!隔天高雄市立殯儀館相驗後,檢察官判定其死因罹病致死,家屬無異議後,檢方也開立死亡證明,讓家屬準備相關後事。對此,法醫高大成也研判,龍劭華的糖尿病可能控制不佳,造成血管硬化,加上拍戲流汗脫水,沒有補充足夠水分,導致昏厥死亡,即使救回來也活不久 。

龍劭華因為拍攝電視劇《美麗人生》,和劇組住宿在高雄85大樓,未料14日晚間劇組約他吃飯找不到人,直到報警破門而入,發現人已躺在沙發上昏迷,送醫不治。震驚華人演藝圈的消息傳出後,隔天凌晨送往高雄市立殯儀館準備相驗遺體,早上龍劭華妻子、兒女及經紀人也到場, 檢察官李明蓉判定死因是疾病,由於家屬也未表達解剖意願,對死因無異議,檢方也開立死亡證明書讓家屬準備後事事宜。

龍劭華遺體相驗完成後,遺體正運送往台北安置。(圖/中央社)

據悉,法醫高大成也分析研判,有糖尿病史的龍劭華,可能沒有控制得很好,腎臟也不好,糖分都卡在血管,造成血管狹窄阻塞,久了幾乎全身血管硬化,加上天氣炎熱,沒補充足夠水分,導致血流緩慢昏厥死亡,即使救回來也活不久。

【相關新聞】

不敢和家人聊生離死別!龍劭華激動坦承「沒有勇氣」 談到遺言「眼眶全紅了」…

心臟不舒服…龍劭華生前「最後求救曝光」 多次打給櫃檯又說沒事「破門已在沙發斷氣」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享