第二類莫德納打好打滿是因為「比較早打」 網友怒批陳時中「倒果為因」:順序不就是你訂的

社群中心/綜合報導

(圖/指揮中心)

國內目前還不到5%的民眾完整接種了兩劑疫苗,甚至有超過300萬人在苦等莫德納的第二劑,面對Delta變種入侵的情況下,疫苗數量不足讓大家都顯得憂心忡忡,反觀第二類的政府人員已經有65%完成兩劑疫苗施打,「也難怪中央對於莫德納到貨效率低一事完全不 急」,對此陳時中表示,第二類人員接種兩劑的比例較高,是因為比較早施打疫苗,這讓網友大罵陳時中「倒果為因」,因為疫苗接種順序是指揮中心訂的,每一批疫苗都是第二類先打,當然各個都已經打好打滿。

民眾黨13日指出,國內65歲以上長者第2劑施打率不到1%,而第二類人員卻已經有65%「打好打滿」第二劑莫德納,痛批蘇貞昌和指揮中心對於莫德納遲遲未能到貨「難怪不急!」 對此陳時中強調中央政府官員施打疫苗的時間比較早,不是故意讓他們快點打第二劑,人數大概1000人左右。

陳時中的回答讓網友大為不,認為陳時中倒果惟因,「打的順位是你們訂的,把國家主要勞動力擺後面,然後再說他們能打2劑,是因為他們打得早」,「是CDC故意讓他們打的,有錯的不是打疫苗的人,是分配疫苗的人啦…..」,「每批疫苗都第二類先打,當然最早打完打滿」。

攝自網路

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享