在野硬起來「搶回高雄」!打狗英雄聯盟反攻「點7戰將」:讓陳其邁再輸一次

記者江宜潔/綜合報導

國民黨高雄市議會黨團成立的「打狗英雄聯盟」,今(15)日初登場!義守大學副校長李樑堅、高雄大學教授廖義銘等成員結合青年世代,今日也點名「7大戰將」力拼扳倒現任市長陳其邁,同時呼籲國民黨應在11月確定市長候選人,將在野力量極大化。

國民黨高雄市議會黨團成立的「打狗英雄聯盟」今(15)日初登場,同時也點名「7大戰將」力拼扳倒現任市長陳其邁,並呼籲國民黨應在11月確定市長候選人,將在野力量極大化。(圖/擷取自《Wetalk高雄》直播影片)

其中,打狗英雄聯盟點名的7大戰將包含:台北市長柯文哲、高雄市前副市長李四川、國民黨前主席朱立倫、現任主席江啟臣、無黨籍立委高金素梅、台北市議員羅智強、前立委柯志恩等人,他們希望藍白政治菁英能互相結合,走出舒適圈,勇敢站出來「讓陳其邁再輸一次」!不過陳其邁則對此表示,他目前就是做好市長角色,專注於市政。

[廣告-往下還有更多內容可看]
打狗英雄聯盟點名的7大戰將包含:台北市長柯文哲、高雄市前副市長李四川、國民黨前主席朱立倫、現任主席江啟臣、無黨籍立委高金素梅、台北市議員羅智強、前立委柯志恩等人,他們希望藍白政治菁英能互相結合,走出舒適圈,勇敢站出來「讓陳其邁再輸一次」!(圖/擷取自《Wetalk高雄》直播影片)

「人才庫裡其實有不少好牌!」國民黨高雄市黨部主委李哲華指出,黨內目前最重要任務是要「凝聚向心力、提升戰鬥力」,且對於2022市長選舉已接觸不少人選,現在將開始佈局,明年高雄市長選舉一定派出最強棒,同時不排除結合更多力量,「目標是把陳其邁拉下來!」

不過民進黨高雄市黨部主委趙天麟則表示,打狗英雄聯盟即便提出具建設性的言論,但似乎只是想「謀取政治利益」,根本像是準備來吵架,很難得到市民認同,且陳其邁過去一年施政成績亮眼,不論是防疫或招商引資都讓市民有感,因此民進黨2022目標是「力拼市長連任」,拿回議會主導權!

趙天麟指出,去年高雄市民透過罷免及補選產生新的市長與市政團隊,陳其邁上任這一年來戮力從公,不論在防疫或招商引資上,都拿出了很好的成績,世界級的晶圓大廠台積電都已考慮要在高雄設廠,此時此刻高雄最不需要的就是政治口水。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
▲有望再入主白宮!川普狂罵拜登執政是「最大恥辱」…2024需披戰袍:國家恐別無選擇
▲東京首例「防疫旅館死亡」!確診男隔離雙腳無力…問診完「短短2hrs秒惡化」陳屍房內
▲拿母當出氣筒「骨折→肺栓塞慘死」!屏東惡男「25hrs狂毆13次」竟辯:是在按摩好嗎
▲「別怕我選總統啦!」柯文哲天天慘遭「塔綠班聖蟑士」攻擊…沮喪喊:這才可怕
▲拜託別鬧了!趙少康轟「黨魁戰變鬧劇」看不下去…強調「自己中立」喊:請安靜參選

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享