心情複雜!蔡英文臉書「哀悼龍劭華」 曬2015年神秘片段:大家一起懷念他

記者王芊歷/綜合報導

資深藝人龍劭華驚傳於昨(14日)晚間8時在高雄驟逝,總統蔡英文今天下午在臉書發文致上哀悼,她表示自己與龍劭華有一些緣分,回憶起過往發生的事心中滿是不捨。

總統蔡英文今天下午在臉書發文致上哀悼,她表示自己與龍劭華有一些緣分,回憶起過往發生的事心中滿是不捨。(圖/取自蔡英文臉書)

總統蔡英文表示,想起當上總統之後第一次到電影院看的電影,就是龍劭華也有參演的《孤味》,儘管不是電影主角的龍劭華依舊讓觀眾留下深刻的印象,「不論是《孤味》的陳伯昌、《花甲男孩轉大人》的鄭光煌、《翻滾吧!阿信》的黑松老大,或《阿嬤的夢中情人》的劉奇生、《天馬茶房》的海龍王,龍劭華先生投入演藝圈超過40年,無數的影視作品深入人心,也成為了「國民阿爸」。」

蔡英文指出,她和龍劭華在2015年的競選期間有些緣份,當年的政策動畫「長照2.0政策篇」正是邀請龍劭華來進行配音,親切又有魅力的他讓錄音非常的順利,蔡英文接著說, 「謹以這支不曾公開的影片,來紀念這位資深演員,跟大家一起懷念他在銀幕裡永遠帥氣不羈的身影」。

【延伸閱讀】

打AZ前曾不時暈眩!龍劭華「秒就醫檢查身體」 經紀人悲痛嘆:那時候沒問題啊…

心臟不舒服…龍劭華生前「最後求救曝光」 多次打給櫃檯又說沒事「破門已在沙發斷氣」

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享