台北市要自購疫苗了!目標 採買「BNT、莫德納」當第3劑

記者鄭明秀/綜合報導

台北市有望自購疫苗,而且朝BNT或莫德納詢價中!副市長黃珊珊向議會報告指出,北市將採購預備第3劑疫苗,包括冷鏈和運送,每劑約35至40 美元,此外,今年度追加有關北市防疫、紓困及振興等預算共19.9億,災害準備金也可能追加3.5億。對此,國民黨黨團書記長王欣儀建議,紓困振興盡量使用公務預算,不要用到民間捐款,至於疫苗預算,可能會用舉債方式採購。

台北市有望自購疫苗,而且朝BNT或莫德納詢價中! (圖/翻攝自中央社)

王欣儀表示,希望過去追加預算的使用狀況及民間捐款,能夠振興紓困普到店家,但疫情會變動,市府自己原本該做的事,若能使用公務預算就用,就不要動用追加預算,更不要用到民間善款,善款用在染疫家庭上 。

至於第3劑疫苗追加採購進度,王欣儀表示,目前市府有考慮採購BNT、莫德納,已有在詢價中,包括冷鏈和運送 ,每劑35至40美元,未來會用舉債方式編進總預算案中,但還是要等議會通過才能進行採購。

【相關新聞】

踢爆政府官員「早就打好打滿」 藍議員嗆:公布1700人疫苗特權名單!「丁怡銘打了沒?」

2400萬人「打疫苗免染疫」!英國籲「50歲↑加打第3劑」:偏好選擇BNT

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享