不買國際疫苗推高端!柯文哲怒批陳時中:死800多人「都與你有關」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲今(15)日在訪談節目中表示,中央採購疫苗毫無規劃,甚至一開始只想拚全體國民「打2劑高端」,而現在則是因為已有800多人病逝,才不提高端。指揮中心指揮官陳時中今回應,不知道死了800多人與高端有何關聯?柯文哲又在下午的防疫記者會上直接反擊,「死800多人與高端無關,但與你陳時中有關」。

圖/翻攝自YouTube

柯文哲今日在網路節目《茜問》接受主持人陳文茜專訪時表示,中央在採購疫苗上毫無規劃,直言政府「也許本來就沒有打算要買」,當先前疫情好的時候,政府就不斷提及高端,但死了800多人後,就為了保住政權而不敢再提高端。

陳時中今日下午在記者會上被問及此事,他表示無法理解高端與800多條人命有何關聯?對此柯文哲也在北市防疫記者會上回擊:「死800多個人跟高端無關,但跟你陳時中有關!」

柯文哲強調,中央每次都把買不到疫苗怪給大陸,但莫德納與嬌生是在美國生產、AZ是在英國生產、BNT則由美國與德國共同擁有,最後則是俄羅斯的「史普尼克五號」(Sputnik V),而這幾款疫苗皆與大陸無關。

【延伸閱讀】
死800人還推高端!柯文哲怒轟中央「疫苗毫無規劃」:真的不要命了
300萬人苦等第二劑莫德納 陳時中證實與「高端」混打研究中最快10月有答案

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享