力拼2024總統大選!柯文哲求支持…認了「1前提」支持郭台銘:需長遠規劃

記者歐怜伶/綜合報導

台北市長柯文哲日前已表態將參戰2024年總統大選,也於15日專訪透露,若民調上漲,會拜訪鴻海集團創辦人郭台銘以求支持,也不排除拜訪中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜,更坦言,若郭台銘選總統、民調輸給他時,會反過來支持他。

柯文哲日前已表態將參戰2024年總統大選,也於15日專訪透露,若民調上漲,會拜訪鴻海集團創辦人郭台銘以求支持。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲近日接受媒體人陳文茜專訪時,針對自己民調高低不定回應,須把長遠規劃列為政治文化,更稱自己只是比較皮而已,「當民調低的時候,我就會收斂一點,高一點又開始故態復萌」。

被問及2022年的台北市長選舉是否須為子弟兵,柯文哲指出,指定接班人在歷史上都很難成功,最理想的狀態為訓練足夠的人,給市面上去選,更舉前任市長黃大洲為例,儘管認為他台北市長做得最好,但問題就是因為不會說話而選不上,才會遇上政治金童趙少康、陳水扁就掛了,這也是民主政治的問題,「會選」跟「會做事」是兩回事。

柯文哲談到,2000年以前的台灣政治仍存在文官制度,還是有長遠計畫,但自2000年之後,都因為政治太破碎,而沒辦法形成長遠規劃,並解釋,從2000年到現在,陳水扁任內換了5個行政院長,前任總統馬英九5個,加起來共10個,每個人平均只做1.3年,並以他擔任台北市長經驗為例,認為,1.3年才剛開始,因為搞不清楚狀況都亂當,且班底也不是他的,更形容,前2年他是漢獻帝,滿朝都是曹操跟董卓。

當陳文茜提問,是否認為中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中適合參選台北市長,他則談到,當市長不需要什麼都會,且陳時中超級聰明、超級用功,但卻未正面回答是否合適,只提到,這是政治很世俗的一面。

【延伸閱讀】

不買國際疫苗推高端!柯文哲怒批陳時中:死800多人「都與你有關」

疫情改變模式!侯友宜盼「智能城市快速發展」 科技學習將成防疫大功臣

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享