快訊/桃機女員工證實染Delta!「Ct值14」傳染風險高…鄭文燦曝足跡「竟多在雙北」

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(15)日公佈,國內新增5例COVID-19確定病例,分別為1例本土、4例境外移入,無新增死亡。令人關注的是,今日僅新增1例本土確診,為桃園市一名在機場工作的20多歲女子,Ct值相當低,且經基因定序證實為Delta病毒,傳播風險高,桃園市長鄭文燦稍早於疫情記者會上說明,該案足跡幾乎不在桃園。

今(15)日僅新增1例本土確診,為桃園市一名在機場工作的20多歲女子,Ct值相當低,且經基因定序證實為Delta病毒,傳播風險高,桃園市長鄭文燦稍早於疫情記者會上說明,該案足跡幾乎不在桃園。(圖/擷取自《鄭文燦》臉書)

根據疫調指出,今日該名本土確診個案16213為負責機場內的清消人員,先前接種過一劑疫苗,因為工作定期篩檢驗出確診,其Ct值只有14,且經基因定序後確認感染的事Delta病毒株,鄭文燦也針對其足跡表示,目前桃市府已進行第一輪的疫調,其大部分足跡都在雙北,已通知2市衛生局。

[廣告-往下還有更多內容可看]
個案16213桃園市足跡。(圖/由桃園市政府提供)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

相關文章

分享