5倍券沒招標就先印好!他狠嗆蔡政府「沒有程序正義」怒轟:出來講清楚

記者王靖淳/綜合報導

為了因應疫情對於國內民生帶來的衝擊,行政院將於9月底10月初時推行振興五倍券。對此,國民黨立委洪孟楷也在臉書發文表示質疑,並提及,五倍券在印刷尚未招標時,就已印好而進行分裝。因此,洪孟楷批評蔡英文政府,完全沒有落實程序正義,同時也怒轟,「採購法」在民進黨政府眼裡是裝飾品嗎?

五倍券即將發行。(圖/中央社)

針對行政院即將發行振興五倍券,國民黨立委洪孟楷也於臉書表示個人觀點。洪孟楷直指,明明五倍券尚未完成招標,但台電卻已收到公文,並於公文中證實,自本月14日開始,「北監、新竹監、桃女監、八德外役監」已開始陸續進行分裝作業。

對此,洪孟楷也怒批,認為蔡英文政府絲毫不尊重《採購法》,甚至也點破或許《採購法》在民進黨眼裡僅是裝飾品,同時也表示,蔡英文未落實程序正義,且日前多出20多億的行政成本行政院長蘇貞昌也不願解釋。因此,洪孟楷認為,這樣沒有招標文件卻印好票券之事實在不合理。最後,洪孟楷也憤怒地向蔡英文喊話,要求她應該公開向大眾說明清楚。

五倍券即將發行。(圖/中天社群中心製作)

【延伸閱讀】
懶人包/「五倍振興券+76.9億加碼券」將上路!領用期限、消費方式一次看 
快訊/桃勤20歲女員工染Delta…同天跑遍2大賣場!足跡遍布「全聯+家樂福超市」
黨主席選前1周…張亞中不送考紀會!江啟臣痛批:本就不該有候選人被送

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享