違停遭開單怒嗆警:你用哪條開? 網友狂打臉:不是那一條,是好多條!

社群中心/綜合報導

攝自臉書(爆廢公社公開版)

台北一名黃姓男子,因為不滿汽車臨停遭警方開單,於是對著警察不停的說, 「這個地方沒有紅線,為什麼不能停?」、 「我看你用哪一條開我罰單」 ,還不斷用嘲諷的語氣說到「警察好棒棒!」,但有網友翻出交通罰則,表示警察開單依法有據,還問黃姓男子「你的臉不腫嗎?」

15日上午,台北一名黃姓男子,把車臨停在鄭州路一處巷弄內,第一次警方過來勸離時,黃姓男子乖乖把車開走,但他其實只繞了一圈又停回原處,警方因此決定對黃男開出罰單,這讓黃男相當氣憤,不停跟警察理論,「這裡又沒有紅線,為什麼不能停?」,還嗆說「我看你用哪一條開我罰單」。警方表示,黃男臨停的地方雖然沒有紅線,但路旁畫著網狀線的地方就是大樓的出入口,加上黃男臨停的地點,距離交叉路口10公尺內的範圍,依法都可以開罰。

[廣告-往下還有更多內容可看]
攝自臉書(爆廢公社公開版)

但黃男仍不停說:「我停在路邊,沒有在紅線上,你給我開臨停」、「非紅線區、人在車上,還可以開,警察好厲害喔」、「台北市警察好棒喔。 員警最後表依照交叉路口10公尺內臨停開單,黃男再嗆「你開呀!我不會簽呀!」、「你用電子的啊」,表示拒簽拒收。對此網友回應:「不是那一條,是好多條,這樣知道了嗎?」、「違規千條萬條只認識紅線這一條」、 「是不是覺得臉還不夠腫啊?」

對此警方表示,根據道路交通管理處罰條例第55條第1項: 汽車駕駛人,臨時停車有下列情形之一者,處新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰:

一、在橋樑、隧道、圓環、障礙物對面、人行道、行人穿越道、快車道臨時停車。

[-廣告-下拉還有更多內容]

二、在交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內或消防車出、入口五公尺內臨時停車。

三、在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車。

四、不依順行之方向,或不緊靠道路右側,或單行道不緊靠路邊,或併排臨時停車。

五、在道路交通標誌前臨時停車,遮蔽標誌。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享