冷水往頭上淋…塔利班「處理癮君子」手段超兇殘!「長鞭狂抽」網傻眼:當在趕牛嗎

記者陳冠萍/綜合報導

塔利班掌權之後,阿富汗生活有了巨大改變。日前,一名阿富汗記者比拉爾.薩瓦里(Bilal Sarwary)分享一則短片,從影片中可以看到,一群男子蹲在地上,塔利班組織人員正用冷水往男子頭上沖,甚至拿起長鞭狠抽男子。據悉,這是塔利班為戒除男子們的毒癮所為,雖寓意良好,但過於兇狠的手段也引起許多罵聲。

塔利班幫癮君子戒毒。(圖/翻攝自推特/ @bsarwary )

根據外媒報導,記者比拉爾於9月14日分享一則短片,他於文中表示,這是塔利班人員正在為癮君子們戒毒。從畫面中來看,塔利班人員用冷水沖著癮君子們的頭,對於不服從指令的人甚至用長鞭毆打,畫面十分可怕。比拉爾指出,當時塔利班人員還揚言,如果癮君子們再吸毒,就用子彈射他們的頭。

[廣告-往下還有更多內容可看]
塔利班幫癮君子戒毒,用長鞭伺候不配合人員。(圖/翻攝自推特/ @bsarwary )

畫片曝光也引起許多人的討論,他們表示雖然戒除毒癮是一件好事,但是塔利班成員的手段太過兇殘,其中一名被長鞭毆打的男子都痛到忍不下去了,「那長鞭超粗欸,感覺痛爆」、「雖然吸毒可惡,但被這樣凌虐也太慘,當在趕牛嗎」、「好可怕,感覺被關著戒毒好多了」、「痛到爆炸吧,還幫面被冷水沖,太丟臉了」。

塔利班幫癮君子戒毒直接用冷水沖。(圖/翻攝自推特/ @bsarwary )

根據《新華社》報導,以美國為首的西方國家曾以反恐為由,出兵阿富汗,造成了20年的戰爭,這20年中,阿富汗供應全球80%的毒品。雖然阿富汗掌權後曾表明,要把阿富汗變成「無毒國家」,但許多外界專家卻表示,塔利班是難以拒絕毒品背後所帶來的豐厚利益。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●福建4歲童確診…嬌小瘦弱「穿防護衣背影曝光」 獨自跑檢查流程「醫護都鼻酸」
●「搶屍大戰」真實上演…女子「帶人腦四處逃亡」!背後巨大陰謀曝:幾千萬利益在跑
● 「國民黨主席鬧劇不能看!」戰鬥藍遭疑「變內鬥藍」…趙少康大動作回應:自己是中立

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享