劫走7736萬元「逃亡12年」!全台最大現鈔強盜案破了 主嫌台南終落網「6600萬去向仍是謎」

記者歐怜伶/綜合報導

台南市黃金盤商蔡進添2009年駕車前往忠義路的兆豐銀行時,慘遭58歲的黃江正、蔡姓女子等6人搶劫,奪走7736萬元的現金,警方當時僅捕捉到5人,遲遲無法掌握黃男行蹤,刑事局南打中心、台南市警局15日下午傳出,已成功逮捕黃男,並查獲3把手槍,目前仍在進一步追查剩餘贓款。

台南市黃金盤商蔡進添近日駕車前往忠義路的兆豐銀行時,慘遭58歲的黃江正、蔡姓女子等6人搶劫,奪走7736萬元的現金。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

蔡進添於2009年11月23日自兆豐銀行取出7736萬現金後,返回西門路一段的寶信鐘表行,正打開車門時,卻遭王志成等人持手槍、電擊棒洗劫一空,鐘錶行老闆娘林美智的右小腿也遭王男射傷,導致2袋現鈔被搶走。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經過檢警調查,發現是蔡男的妹妹蔡婕涵向其餘人通風報信,因此成功逮捕多名嫌犯,追回現鈔、以贓款購買的房屋和車子等合計1190萬元,蔡女被判刑11年,而開槍的王男則被判14年6個月,其餘共犯方東隆被判刑12年10月,蔣春益、林秉嶧各判刑12年,蘇建銘、王重義判刑1年,黃江正當時因逃亡,下落不明,整起事件也成為全台最大的現鈔強盜案。

根據15日消息,刑事局南打中心、台南市警四分局15日下午時,鎖定黃江正的位置,並展開攻堅,順利逮捕黃江正,且搜出3把手槍,全案目前仍在擴大追查中。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

台中夫妻2天前大吵!夫半夜上廁所「找不到人」 下秒…驚見她陳屍陽台

「藏屍小黃」停放1個月沒人發現!婦女屍風乾成木乃伊 法醫:想抽血已無法

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享