職場菜鳥不想上班!深夜傳訊「我確診要請假」…老闆嚇醒急停業「25人隔離」

記者樓冠陞/綜合報導

澳洲新南威爾斯州有1名23歲的男子謬爾(Jamie Pitman-Muir)在今年8月間某日凌晨因不想上班,故傳簡訊給老闆,稱自己確診新冠肺炎必須請病假。為此老闆並未起疑心,決定緊急關閉工地,並要求25名工人隔離,甚至連帶導致周邊商家必須緊急停業,不過後來真相曝光,謬爾被控傳遞假消息,恐怕會面臨5年牢獄之災。

澳洲1名男子因不想上班,竟傳簡訊稱自己確診,恐面臨5年牢獄之災。(示意圖/取自pixabay)

綜合外媒報導,謬爾在8月2日時因為不想上班,所以在凌晨4時15分發簡訊給老闆,謊稱自己進行新冠肺炎檢測後陽性,因此需要請病假在家休養。老闆聞訊後,立刻關閉自己的建築工地,迫使25名工人被隔離,需等待採檢,此外附近的商家也人心惶惶,宣布暫停營業。

[廣告-往下還有更多內容可看]

謬爾在得知自己引發軒然大波後,又再度發了一則簡訊給老闆,改稱自己的採檢結果其實是「陰性」。然而新南威爾斯州衛生官員表示,當地各醫療院所皆無謬爾的檢測紀錄,所以報警處理,後來也證實他傳播假消息,讓他人陷於危險之中,因此遭到起訴。

報導指出,謬爾在9月14日出庭時不發一語,不但沒有回答任何問題,也沒有為此認罪,而是希望法官能夠給予更多的時間與法律援助,預計此案會在2周後再度開庭,假設罪名成立的話,謬爾最重將面臨5年刑期。

【延伸閱讀】
混打AZ+輝瑞「鼻血噴了3天」!連睡覺都還在流…韓男崩潰:心臟開始刺痛
糊塗媽忘了女兒!過10小時「驚覺少1人」…猛一開車門「已成冰冷遺體」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享