快訊/幼兒園群聚再+1!新北衛生局證實「負責人就醫確診」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,國內僅有桃園市新增1名本土確診個案,不過後來卻傳出新北某染疫幼兒園的負責人也確診。據了解,這名負責人先前就因身體欠佳,鮮少出入幼兒園,故尚不確定是否屬於同一批群聚案。

圖/中天新聞

新北市衛生局對此表示,今日接獲通報,有1名與幼兒園相關的個案PCR採檢陽性,故立即啟動疫調,目前正在積極進行相關防疫措施,詳細情況將在明(15)日統一對外說明。

據悉,這名負責人在今日出現喉嚨不舒服等症狀,自行到亞東醫院就醫採檢後,確認PCR陽性,不過由於她近日並不常出入幼兒園,因此是否屬於這起幼兒園群聚案,仍有待衛生單位進一步疫調釐清。

【延伸閱讀】
桃機女員工證實染Delta!「Ct值14」傳染風險高…鄭文燦曝足跡「竟多在雙北」
幼兒園風暴解除!侯友宜宣布:新北明「恢復開放內用」
機場又成破口!桃園20多歲女「染上Delta」…陰轉陽4天確診「Ct值14」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享