抗疫還需2-3年!日防疫專家預估:拚命推「接種疫苗」⋯也不可能達「清零」

(中央社東京15日綜合外電報導)日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清零」,這場跟疫情的戰爭至少還要持續2到3年以上。

日本每日新聞、朝日新聞報導,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂今天說,日本就算拚命推動疫苗接種工作,也不可能馬上就抑制感染達到清零,「對抗疫情可能還需要2到3年以上」。

圖/社群中心製作

尾身今天在眾議院厚生勞動委員會休會審查答詢時說:「目前仍有必要持續對抗COVID-19。」

他說,雖然正確的期間只有神知道,但要到像流感這樣到處都有疫苗及藥物等的時候,才能消除社會的不安感,「要到那樣的時候,還要花2到3年以上」。

日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清零」。(示意圖/中央社)

另外,談到日本政府正在評估放寬民眾行動與經濟活動的防疫限制,尾身說,雖然提高疫苗接種率是好事,但突然放寬限制必然會招致疫情反彈,對放寬防疫限制表達慎重態度。

【延伸閱讀】
懶人包/「五倍振興券+76.9億加碼券」將上路!領用期限、消費方式一次看 
快訊/桃勤20歲女員工染Delta…同天跑遍2大賣場!足跡遍布「全聯+家樂福超市」
黨主席選前1周…張亞中不送考紀會!江啟臣痛批:本就不該有候選人被送

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享