桃勤確診女「凌晨大嗑拉麵」!一蘭「停業4天+禁內用11天」…北市府急匡28人採檢

記者樓冠陞/綜合報導

國內今日新增1名本土確診個案,為20多歲的桃勤女員工。日本拉麵店一蘭今日下午也發布公告,表示接獲政府通報,有確診者日前深夜曾到此用餐,故即刻起至9月18日停止營業,並會安排所有出勤員工進行PCR採檢。北市衛生局後來也證實此事,並強調一蘭目前規劃會停業4天,並在復業後暫停內用11天,同時安排17名員工、11名與確診者足跡相同者進行採檢。

圖/翻攝自一蘭拉麵臉書

一蘭指出,今日接獲政府通報,有確診者在日前深夜的足跡曾涵蓋台北本店別館,為了遵守政府防疫規定,即日起至9月18日將暫停營業,並落實全面清消,同時也會安排所有出勤員工進行PCR檢測。

一蘭表示,後續的營業狀況皆會以顧客及員工的安全為優先,並以嚴格落實防疫政策為前提進行調整,詳細日期會在確定後再另行公告,並且持續強化防疫相關對策。

北市衛生局對此表示,確實有接到足跡通報,且個案為今日確診的桃勤女員工,個案曾在9月10日凌晨至一蘭用餐,並在今日接獲桃園市政府衛生局通知後,立刻趕赴現場進行疫調,一蘭除了自今日中午12時至18日中午12時停業外,復業後11天也要暫停內用。另外市府也用電話或細胞簡訊的方式,通知所有與確診者足跡相同者,目前已安排一蘭17名員工,以及11名與確診者足跡相同者進行採檢。

【延伸閱讀】
桃勤確診女員工曾上門用餐 一蘭拉麵A11店緊急停業3天
桃機女員工證實染Delta!「Ct值14」傳染風險高…鄭文燦曝足跡「竟多在雙北」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享