不想上班恐坐牢5年!男稱「我確診了」老闆嚇到暫停營業⋯「25人被隔離」檢測

社群中心/綜合報導

澳洲有一名23歲男子因為想要翹班,就向老闆謊稱自己確診新冠肺炎,結果老闆收到簡訊後,就立刻關閉工地,導致有25名工人被隔離,周邊商家也立刻緊急停業,如今他因為涉嫌傳達假消息而置他人於危險之中被起訴,如果罪名成立的話最重會面臨5年的刑期。

澳洲一名23歲男子不想上班,竟謊稱自己確診新冠肺炎。(示意圖/pixabay免費圖庫)

綜合澳洲當地媒體報導,有一名23歲男子皮特曼謬爾(Jamie Pitman-Muir)8月2日因爲不想上班,竟然傳簡訊給老闆說自己新冠檢測結果呈現陽性,想請假不去上班。老闆得知後深信不疑,就立刻關閉位在新南威爾斯州第二大城紐卡素的建築工地,裡頭的25名工人也被隔離。且工地周邊的商家也紛紛暫停營業,並要求員工接受檢測並隔離。

事後,皮特曼謬爾告訴老闆自己的檢測結果為陰性,而新南威爾斯州衛生官員也指出根本就沒有皮特曼謬爾的篩檢記錄,並報警處理。警方隨後展開調查,皮特曼謬爾自首後,仍因傳達假消息置他人於危險之中被起訴。他在本月14日出庭,要求給予更多時間和法律援助,要是罪名成立,他將會面臨5年的刑期。

【延伸閱讀】
懶人包/「五倍振興券+76.9億加碼券」將上路!領用期限、消費方式一次看 
快訊/桃勤20歲女員工染Delta…同天跑遍2大賣場!足跡遍布「全聯+家樂福超市」
黨主席選前1周…張亞中不送考紀會!江啟臣痛批:本就不該有候選人被送

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享