145萬「莫德納孤兒」恐混打高端!柯文哲「完全無法理解」怒批:這是第幾期試驗?

記者樓冠陞/綜合報導

國內莫德納疫苗嚴重短缺,將近145萬人淪為「第2劑孤兒」。為了解決這樣的困境,台大感染科醫師謝思民已開始著手研究「莫德納混打高端」,中央流行疫情指揮中心也表示,這項研究最快能於10月份出爐。不過台北市長柯文哲對此怒批,高端連臨床三期試驗都還沒完成,竟然在做混打測試,簡直超乎了他的理解範圍。

針對「莫德納混打高端」一事,柯文哲直言「無法理解」。(圖/翻攝自YouTube)

據了解,「AZ混打高端」試驗的主持人陳志榮先前表示,此混打試驗有望在10月底出爐,另外謝思民也正在研究莫德納是否能夠混打高端,將從下周起開放接種試驗,同樣有望在1個月後獲得結果。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲在今日北市防疫記者會上被問及此事時相當錯愕,他強調,高端連臨床三期試驗都還沒做完,現在竟然在做混打試驗,不知道這算是第幾期?即使他有接受過完整的醫學訓練,也無法理解,「Beyond my understanding」。

【延伸閱讀】
台北市要自購疫苗了!目標 採買「BNT、莫德納」當第3劑
不買國際疫苗推高端!柯文哲怒批陳時中:死800多人「都與你有關」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享