限玩令「首殺」達陣!遊戲方讓「未成年偷玩遭重罰」 43萬秒噴「公司直接GG」

(中央社台北15日電)北京市文化市場綜合執法總隊昨天查處一起遊戲平台違規向未成年人提供網路遊戲服務案,這是中國6月實施新規後,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國第一案。

遊戲方讓未成年偷玩遭重罰43萬。示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

據陸媒《中新網》報導,該總隊在專項檢查中發現,北京某資訊技術有限公司透過其自營的遊戲平台,涉嫌違規向未成年人提供網路遊戲服務,執法人員對其進行立案調查。

經調查取證,該遊戲平台中含有6款H5網路遊戲,存在每日晚上10時至次日早上8時向未成年人提供網路遊戲服務的行為。H5遊戲是不用下載軟體即可跨桌機、行動裝置操作的遊戲。

據報導,總隊專班約談該公司法定代表人,責令該公司立即停止違法行為,並依據「中華人民共和國未成年人保護法」第127條規定,對該公司做出警告、罰款人民幣10萬元(約人民幣43萬元),並對直接負責的主管人員罰款1萬元的行政處罰。

報導指出,該案是大陸中宣部在全國啟動文娛領域專項整治工作後,總隊依據新修訂的未成年人保護法,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國文化市場「第一案」。

官方稱,該案為全國文化執法領域查辦同類型案件提供了經驗借鑒和案例支撐,「同時也對在防治未成年人沉迷網路遊戲方面敷衍懈怠的遊戲企業供應商、運營商起到震懾和警示作用」。

大陸新修訂的未成年人保護法於6月1日實施,明定網路遊戲服務提供者不得在每日晚上10時至次日早上8時向未成年人提供網路遊戲服務。

大陸官方8月30日進一步緊縮未成年人上網打遊戲時間,明定網遊企業只能在週五、週六、週日和法定節假日每晚8時至9時向未成年人提供1小時服務,平日一律禁打。

【延伸閱讀】

●為台灣民主硬起來!布林肯表態支持立陶宛 3手段抗大陸施壓
●今水氣最多!颱風「電母」恐中秋連假生成 午後雷雨襲全台山區
● 上午才打第二劑AZ!桃園翁下午「躺床明顯死亡」 家屬悲慟拒送醫:當時沒異狀啊

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享