政府想走「莫德納混高端」 網友全爆了:民進黨硬要,那大家就只打第一劑!

記者王芊歷/綜合報導

近日台大醫院即將開始莫德納混打高端的臨床實驗,全台目前有308萬人接種了第一劑的莫德納疫苗,照理來說接近9月底就可以完整的接種第2劑,但依舊面臨短缺的莫德納恐怕會讓民眾被迫混打其他疫苗,甚至有網友表示,「如果民進黨硬要莫德納混打高端,我寧願只打一劑」。

國民黨立委林奕華於昨日在臉書發文表示,「衛福部是計劃以莫德納混打高端來增加高端施打率嗎?」,她接著指出,高端目前只獲得台灣的EUA,在國際都沒有混打高端的臨床實驗,「難道是要把滯銷的高端疫苗逼迫國人至少替政府消費一劑?」林奕華也表示,政府應該盡最大的心力去催疫苗儘速到貨,而不是浪費時間在混打高端的實驗上面。

資深媒體人李艷秋PO出美國疾管局13日公布最新的疫苗訊息:莫德納或BNT完整的2劑要必須打同廠牌,不能混打。(圖/取自李艷秋臉書)

資深媒體人李艷秋也發文說,「美國疾管局13日發出最新的疫苗訊息,指揮中心不知是看不懂還是故意忽視」,莫德納或BNT完整的2劑要必須打同廠牌,不要混打,才能達到最大的保護力。她也表示,台灣的疫苗政策從購買、阻擋、獨捧高端,每一步都錯得離譜,但政府從不承認錯誤,最近甚至又有混打的新招,真是人神共憤。

莫德納混打高端在PTT論壇上掀起一股熱議,有網友質疑中央,疫苗混打的測試為何不是使用AZ或BNT來保證更強的保護力,反而是使用高端?(圖/翻攝PTT)

「混打風波」也在PTT論壇上掀起一股熱議,有網友質疑中央,疫苗混打的測試為何不是使用AZ或BNT來保證更強的保護力,反而是使用高端?其他網友也開啟了狂酸模式,「台灣的超前部署世界不會懂」、「民進黨要硬著幹就對了」、「塔綠班就不想買疫苗啊」。

【延伸閱讀】

莫德納混打高端? 趙少康批指揮中心狗急跳牆!門都沒有!

中秋連假「代誌大條」!桃勤女確診Delta「雙北趴趴走」…醫建議政府2點斷疫情

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享