中秋連假「代誌大條」!桃勤女確診Delta「雙北趴趴走」…醫建議政府2點斷疫情

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市昨(15)日新增1名Delta本土確診個案,為桃勤公司20多歲的女員工,且病毒量極高,Ct值僅有14。面對即將到來的中秋連假,有醫師就擔憂,這樣事情「恐怕很大條」,並建議政府應迅速採檢第一圈的接觸者,並釐清桃機是否有隱藏傳播鏈,藉此決定連假是否有必要限制相關活動。

桃勤人員中秋前夕確診Delta,醫師擔憂「事情大條了」。(示意圖/翻攝自中央社)

桃園市長鄭文燦表示,經過第一輪疫調後確認,個案的活動足跡多半是在台北市、新北市,於是也通知雙北衛生局,進行後續的疫調複查。台北市副市長黃珊珊也表示,個案曾在發病前3天前往新光三越A11,並在一蘭拉麵用餐,於是急發50封細胞簡訊,並初步安排28人採檢。

北醫附醫胸腔內科主任周百謙對此表示,這名桃勤確診女員工,恐怕是一件很「大條」的事情,他以南京祿口機場7月爆發的Delta疫情為例,強調機場屬於高風險場域,因此政府務必儘速採檢第一圈的接觸者,並釐清桃機內部是否存在隱藏傳播鏈。

此外,本週末將迎接中秋連假,周百謙表示必須與時間賽跑,快速釐清染疫規模,藉此決定是否有必要在連假期間限制相關活動。另外,機場工作人員打疫苗遠比「第2類人員」來得重要,應查清楚還有多少人尚未接種。

【延伸閱讀】
中秋連假前好消息!60萬AZ「自己買的」終於來 明15:40抵桃機
145萬「莫德納孤兒」恐混打高端!柯文哲「完全無法理解」怒批:這是第幾期試驗?

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享