林智堅提「大新竹」合併 吳子嘉曝幕後動機為顧民進黨政權

社群中心/綜合報導

針對新竹市長林智堅日前拋出「大新竹」的概念,有意修法讓新竹縣、市合併,對此《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,林智堅此舉並非是為了他自己個人的前途,而是為了民進黨的政權。

吳子嘉是在政論節目《關鍵時刻》中表示,目前2022縣市長選情,整體看來對民進黨並不利,倘若新竹升格成功,可以避免總痛蔡英文陷入選情不利的窘境。吳子嘉表示,就他看來2022民進黨在台北市一定輸,桃園情況則未明,如果新竹合併後林智堅可以拿下來,至少可以保住顏面。

吳子嘉表示,民進黨跟以前已經很不一樣,派系鬥爭的狀況非常激烈,就連現在疫情的問題,被民眾罵翻了天還是不為所動,現在,民進黨的問題和20年完全不可同日而語,反過來,國民黨地方派系很強,比如新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕的民調都很強,地方政治的特性,不是台北看天下可以體會的。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享