張亞中考紀會3天大逆轉!朱立倫喊「支持決議」:大家都需要真相

記者許元馨/綜合報導

國民黨黨主席候選人張亞中遭黨內選監委員會移送考紀會,引起黨內風暴,選監委員會成員15日再度開會後撤銷決議,對此,張亞中表示,樂見選監會在三天內做此決議。朱立倫也透過辦公室發出聲明說,支持此決議,而這起風波也重創國民黨形象。

張亞中遭黨內選監委員會移送考紀會,15日再度開會後撤銷決議。(合成圖/中天新聞)

張亞中在得知選監委員會撤銷決議後發表聲明,這次考紀風波,讓朱立倫錯愕、江啟臣詫異,但他本人並不意外,原因是他參選以來對處境的感受,張亞中說,這也是他參選的原因「要為本黨贏回尊敬」。

針對此事,朱立倫表示,社會希望看到的國民黨是決策公開透明,值得被信賴、託付的準執政黨,唯有透過公開透明,才能還給過程中受到傷害的人清白。

國民黨組發會主委李哲華16日還原始末,主因是從電視政見會開始,張亞中涉嫌攻擊其他候選人,有涉違反競選公約、損害黨譽,又加上本票案爆發,才決定開臨時會議處。李哲華表示,原本要在13日的選監會議上提議交考紀會「查處」,不過因為監選委員們都是「好人」,最後決定改為交考紀會「查明」。

【延伸閱讀】
韓國瑜征戰2024有望?張亞中霸氣回「明年訂初選規則」:以「勝選方程式」逆襲民進黨!
力揪張亞中移送案幕後黑手!卓伯源籲勿黑箱作業:「不管是誰,都要查清楚」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享