連綠營都反對「竹竹苗合併」 7成聲音都不想…高虹安曝真正原因!

記者王芊歷/綜合報導

「大新竹合併升格」議題在新竹地區持續燃燒,民進黨最新的民調於昨(15日)出爐,發現有56.5%的新竹縣市民表達了支持的態度,但不同意「竹竹苗合併」的市民卻高達71.6%。台灣民眾黨立委高虹安也在今天(16日)指出,由於苗栗縣民並沒有包括在這次的民調,因此導致整體支持度被拉低,但希望未來的行政區劃不要被政治操作、因人設事。

台灣民眾黨立委高虹安表示,希望未來的行政區劃不要被政治操作、因人設事。(圖/取自高虹安臉書)

高虹安也為新竹縣和新竹市的人口架構上做出了分析,她表示「竹竹合併」和「竹竹苗合併」相對之下,肯定是前者帶給市民的心理障礙比較小,因為資源、生活圈以及工作圈的部分已經存在著一定的連結。民調的調查對象在沒有包括苗栗縣民的情況下,設計了一題「是否贊同合併苗栗」,而出現了「竹竹苗合併」反對聲極高的情況發生,因此民調結果並不公正。

高虹安接著說,對於行政區的劃分,希望不要遭到政治操作、因人設事,保障市民的權益、爭取更多的資源才是各縣市和首長的主要的目標和責任,正確的治理機制、防災機制也需要更密切的執行,才能讓各區得到更好的發展。

【延伸閱讀】

抖音帶動兩岸交流!國台辦曝台灣青少年超愛「聽陸歌+看陸劇」:這是一種新時尚

他與妻大吵一架!怒從「29樓扔孩子」嚇傻鄰居 下秒…轉身再砍妻數刀

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享