等不到莫德納!計程車司機急哭了 「當場飆髒話罵政府」:接種率有多高?

記者王芊歷/綜合報導

台灣莫德納疫苗短缺的問題遲遲沒有解決,而9月底就是滿10週、接種第2劑疫苗的時間,指揮中心卻公布了即將在台大醫院開始的莫德納混高端的臨床試驗,讓300多萬等不到第2劑莫德納的民眾大跌眼鏡。今天(16日)國民黨也在記者會上替「莫德納孤兒」喊話蔡政府,要求蔡政府積極處理莫德納的到貨時間,一時激動竟不小心飆髒話。

國民黨文傳會主委王育敏表示,先前外交部長吳釗燮、國安會祕書長顧立雄赴美參加對話,正是一個催貨的好機會。 (圖/取自王育敏臉書)

國民黨文傳會主委王育敏在今天與計程車司機一起舉辦的「為三百萬莫德納孤兒請命蔡政府不該再消極!」記者會中表示,台灣在今年2月初就向美國莫德納公司訂購了505萬劑疫苗,但如今已經過去了那麼久,疫苗只到了150萬劑,為何政府沒有隨時跟進疫苗到貨的進度,還造成了第2劑短缺的問題。她接著說,先前外交部長吳釗燮、國安會祕書長顧立雄赴美參加對話,正是一個催貨的好機會。

新北市計程車客運商業同業公會理事長林勝文氣憤的表示,希望政府不要再敷衍民眾,計程車司機每天的工作就是接送陌生客人,也有家庭需要照顧,結果計程車司機到現在都沒有完整的接種2劑疫苗,「政府一直說疫苗接種率有多高,靠邀,身邊的人就沒打到,幹,沒意思」,指出莫德納混打高端的選項根本就是民眾當白老鼠。

【延伸閱讀】

不用太憂心「打BNT恐心肌炎」!重症醫警告家長「這點更危險」:會有15x死亡率

枕頭染鮮紅色!南韓男「混打AZ+BNT」鼻血狂流3天 驚悚照曝網「驚覺不對」:快掛急診

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享